Зайди, как месяц молчаливый!

Наталья Смирнова 17
Зайди, как месяц молчаливый!
Я встречу болтовнёй - я - луна!
Серебро не неси, и золото тоже,
А то разлюблю, сразу тебя!

Ты мечты неси в котомке!
Ты в карманы рассовал?
Ну, коли поселил - пусть отлежатся!
Зал освещённый - ожидаю, терзаюсь без тебя!

Годы скинем в ночь призрачную?
Вьется дорога, как облака!
Смеюсь, как луна! (Такой медлительный, но не ругаю)!
Звёздами хватит любоваться - месяц, не крошки на столе для тебя!