Родители ученикам на окончание начальной школы

Светлана Евгеньевна Погорелова
Песня на мелодию "Круто, ты попал на TV..."
***               
День сегодня необычный:
Перешли вы в пятый класс.
На пороге старшей школы
Мы даем вам всем наказ.

Много лет ещё учится
И терпенья не терять.
«Двойку», «тройку», «единицу»
В свой дневник не допускать.

ПРИПЕВ:

Круто! Вы теперь – «пятый класс»!
Молодцы вы у нас!
И очень мудрый совет
Напоследок примите от нас.

*  *  *
Не нервируй педагогов,
Ведь учитель – царь и Бог!
И, когда ругают строго,
Смирным будь, как ангелок.

А ещё тебе желаем,
Пятиклассник дорогой,
Чтоб тебя не посылали
За родителем домой!

ПРИПЕВ:

Круто! Вы теперь – «пятый класс»!
Молодцы вы у нас!
Радостью сменится грусть.
На прощанье скажем вам:
«В добрый путь!»

2005 г.