Экологическое

Аззарра
Пишу в стол, но детское захотелось записать сюда.
Ребёнок мимоходом заявил: "Дом жирафа - Земля!" В ответ я пошутил, что жирафы в земле не живут. Потом подумалось о Земле, о Добре и Зле, о борьбе "бобра с ослом" и сочинилось:
...
Земля, как известно, - родной дом бобра,
Но это неправда и было вчера.
Сегодня бобры все живут на Луне.
И это мне тоже понятно вполне.
Кого мне ещё бы куда поселить,
Чтоб все могли тихо и мирно пожить?
Китам я Нептуна отдам океан,
Слонам я, конечно, Юпитер отдам.
Кто любит порхать и по небу кружиться,
Готов хоть сейчас устремиться в полёт -
Каждой букашке и всем вольным птицам
Кольцо от Сатурна вполне подойдёт.
Найдётся всем место в огромной Вселенной!
А людям оставим грязную Землю...
...
25.04.2024