О весне

Татьяна Кузнецова 16
Каждой год весною так бывает,
Что с теплом природа оживает.
Март закончился и снег растаял,
С дальних стран вернулись птичьи стаи.

Дружно лопнули на ветках почки,
Появились нежные листочки
И трава зелёная повсюду...
Ах, весна! Какое это чудо!

За апрелем будет май с цветами,
Красочными, яркими садами.
Южный лёгкий ветерок подует,
Аромат сирени околдует.

Тучка серая дождём прольётся,
Засияет снова в небе солнце.
И лучами майскими согрето
За весной опять наступит лето.