Любовь уходит

Гирченко Владимир
Самолёт вонзился в небо,
Унося любовь мою.
Как-то выгляжу нелепо:
Вслед ему смотрю, смотрю…

Стою у взлётной полосы,
Как на краю без дна пучины,
В которой вдруг исчезла ты,
Казалось, как-то без причины.

Пол жизни я искал тебя,
Пол света исходил упрямо.
И вот кафе, и вижу я,
Сидишь за столиком устало.

Я подошёл и сел напротив,
Твои глаза обнял глазами.
И вдруг почувствовал – не против
Ты быть со мною! Счастье с нами!

С тобою рядом мир расцвёл,
Бежало время быстротечно.
Казалось, вот и я нашёл
Любовь, покой и даже вечность.

Но, годы шли, ты охладела,
Тебя я начал раздражать.
Дошло до дикого предела
Моё желание кричать!

Любовь пытался я вернуть:
Цветы, подарки, преклоненье.
Я по ночам не мог уснуть –
Твой лик являлся, как виденье.

Но, взгляд твой только холодел,
Ты словно вся заледенела.
А, я жить больше не хотел,
Тоска душою овладела.

Но, время лечит, время учит,
Страданья закаляют дух.
Любовь к тебе почти не мучит,
Виденья превратились в пух.

«Любовь и вечность равнозначны?»:
Я задавал себе вопрос.
А, вывод только однозначный -
Любовь уходит в должный срок.

Любовь гореть не может вечно,
Ведь вечное не замечают.
Она уходит прочь неспешно,
И, многие при том страдают.

Печально это, больно всем,
Но, как б цинично не звучало,
Любовь уходит лишь за тем,
Что б дать другой любви начало…