Запоздалое счастье

Зинаида Палайя
Ворошу болевые моменты
долгой жизненной киноленты,
удивляюсь сама себе:
и зачем тебе эти останки,
что обносками старой цыганки
разбазарены по судьбе?

Престарелая мудрая кошка
молча трётся о стула ножку,
словно хочет меня отвлечь,
но поняв, что попытки напрасны,
в ожидании лета красного
отправляется спать на печь.

Мне махнуть бы на память и тоже
угнездится на тёплом ложе,
собирая обрывки снов,
но меня запоздалое счастье,
обладая великой властью,
оживляет потоком слов…

23 апреля 2024