Всю жизнь мы учимся любить...

Любовь Кареева
Всю жизнь мы учимся ходить,
Шаг влево или вправо -
Где можно по мосту пройти,
Мы вброд идём без переправы.

Ошибки сами совершаем
И бьёмся лбом об стену сами,
На те же грабли наступаем
И умываемся слезами…

Всю жизнь мы учимся прощать
И не носить на сердце камень,
Как нас всегда прощает мать,
Целуя тёплыми губами…

И сколько лет живём на свете,
Мы столько учимся любить -
Берём мы то, что ярче светит,
Хоть не умеем так светить…

Капризы жизни принимая,
Ответы ищем на вопросы…
Урок, что учит, забываем –
Учиться жить совсем не просто!

© 10.10.2014