Красная Шапка

Игорь Гарбуз 3
(Сказка на новый лад)
***
Красная Шапка со школы пришла,
Бросив портфель ,в руки книгу взяла,
Но мама за день пирогов напекла,
Что можно кормить целый месяц слона.
***
"Мама, зачем столько много пекла?"
Девочка маму спросила тогда,
"Дрожжи китайские так хороши,
Что тесто поднялось-пекла от души!"
***
"Куда же теперь пироги нам девать?"
Вот тут пригорюнилась Шапкина мать...
С утра по соседям,друзей угощать,
Но мама смекнула-всего не раздать!
***
Сложила в корзинку тогда пироги,
"Ты ,доченька,к бабушке,в гости беги,
А,если в лесу повстречаешь Волка,
То дай ему два или три пирожка..."
***
Конечно,до бабки идти далеко,
За дальнее поле,сквозь лес,не легко,
Да,те пироги ,что в корзине лежат,
На три километра от них аромат!
***
Не то нынче время,чтоб сказки читать,
Всегда я сумею Волка "оторвать",
Нас в детском саду каратэ обучали,
Живым уползёт серый хищник едва ли!
***
Не девка,а воин,боец-первый класс!
Трико ведь от "Пумы",кроссы"Адидас",
Волчара ногою получит под зад,
Тут жизнь,а не сказка-он сам виноват!
***
Вот девочка к лесу почти подошла,
Навстречу-Волчище-такие дела!
Да,в сказках Волки,почему-то,поменьше,
Да, и корзинка,конечно,полегче...
***
Но,надо идти,надо веровать в чудо,
Волкам-людоедам здесь взяться откуда?
Ведь прошлой зимой всех волков истребили,
Об этом по "ящику" зря говорили?
***
Но Волк телевизор тогда не смотрел,
А то бы узнал ,что он осиротел,
"Привет ,тебе Шапка,какими судьбами?
Я в гости хотел заскочить к твоей маме"
***
"Ведь запах идёт от её пирожков,
За 200 км.,аж до дальних лесов,
Да,больно уж злые в селе егеря,
Того и гляди,ведь подстрелят меня!"
***
"А тут по тропинке,с корзинкой идёт
Подарок,что мне пирожочки несёт!"
"С Волком говорить запретила мамуля,
Несу пирожки я в деревню,бабуле!"
***
"А ты-если шкура тебе дорога,
Иди восвояси,спешу я ,пока!"
Волчара видал на земле много бед,
И понял,что мимо проходит обед!
***
Что ж ,в логове снова мне лапу сосать?
И стал,скаля зубы,девчонку пугать.
Другою дорогой ей поздно идти,
И серый Волчище стоит на пути...
***
Вот Шапка корзинку на землю кладёт,
И ждёт,когда Волк ближе к ней подойдёт.
Но Волк и не думал,что в детском саду
Учили детей схваткам в ближнем бою.
***
Он к ней подошёл,ничего не боясь,
Но точный удар вмиг закрыл его пасть,
Потом по башке,по хребту,по хвосту,
Быть может,он девочку выбрал не ту?
***
Удар за ударом-Волчара лежит,
Повержен и сломлен,зубами стучит!
"Зачем мне нужны были те пирожки?
Ну,вот и хана,не сносить мне башки!"
***
Одна лишь идея у Волка в мозгах,
Свалить,убежать,отсидеться в кустах,
Но Шапка удар за ударом "кладёт",
Да,кажется Волк просто так не уйдёт...
***
Вот Волк на тропинке,как тряпка,лежит,
А Шапка к бабульке по лесу бежит,
Не те времена,да и сказки не те,
Что мама-волчица читала в норе...

01.02.2009год.    И.А.Гарбуз