Всяко-разные субьективности - хотим, помусолим...

Алевтина Ерема
Хотим, - помусолим пейзажик,
Потом, пропоём о своем.
Но не вспомним ни разу,
Кого там, прибило, дождем.

Кого-то, скрутило и смыло,
Зачем горевать о былом.
Равнодушие сердце покрыло,
Толстым, незримым, плащем.

Судьба возвращает нам мысли,
Что вели нас, годами, на слом.
Теперь, как вода, они заливают,
Дороги, поля и наш дом.

Негодяи, убийцы и воры,
Проникли в нашу среду.
Должны мы, огненным словом,
Отвести от Землицы, беду.

Пусть будет гореть оно ярко,
Не сгибаясь, на всяком, ветру.
Слово, оно, - многомерно,
Равнодушье сметёт и хандру.