Космический турист

Игорь Гарбуз 3
        (монолог)
***
Я космический турист,не вру,ей богу!
Я застрахован,заплатил и подписал,
Я собираюсь в дальнюю дорогу,
Но завещанье,на прощанье подписал!
***
Я прилетел в столицу,вот она Россия!
Оставив фирму,офис,фабрики,отель
И пусть прославится моё простое имя,
Я в космос лишь на парочку недель!
***
Прощай мой бизнес,секретарша и доходы
Прощай страна,прощайте все мои друзья
О дай мне лётной,господи,погоды!
Ведь старт откладывать никак уже нельзя
***
Все тесты,предполётные заданья
Всё выполнил и даже оплатил!
Меня выносят с тренировок без сознанья,
Которое я в барокамере забыл!
***
Зачем я оплатил и подписался,
Зачем мне туристический проект?
И почему же я тогда не отказался?
И на хрена мне тот летающий объект?
***
Но дело сделано,расставлены все точки,
И мой скафандр  словно вылитый по мне
И вот до старта остается только ночка...
А мне всё снится,непременно  быть беде!
***
Ведь риск,конечно,фифти-фифти -половина
Уж,коль вернусь,то брошу пить,курить и баб...
Я воспитаю собственного сына
И буду вкалывать и день и  ночь,как раб!
***
И вот мы в лифте,шаг,второй и мы в ракете!
Дрожат колени,зубы лязгают во рту
О,боже мой,неужто на планете
Один лишь я,дурак,стремился в высоту?
***
Дрожит ракета,грохот уши застилает,
И с перепугу я "Поехали !"кричу
Ракета от земли нас поднимает,
А я лететь,ей богу,не хочу!
***
Взлетели,полетали,приземлились ,
Мне всё понравилось и пища и вода,
Но ,лучше следующий отпуск в Израиле,
Я проведу без всякого труда!
               
2009г.            И.А.Гарбуз