Путевые заметки

Анна Лексина
Самарское время - на час вперёд -
Торопится, не спеша,
Москву обогнать и уйти в народ,
С весной в унисон дыша.

Украсить дорожных узлов витки
Цветущим вИшневым днём.
Пусть будут прохожих шаги легки,
Пусть радость поёт шмелём.

И встречи фонтан наполняют вновь
Энергией бытия -
И к жизни вскипает сильней любовь,
Его, твоя и моя.