Сестра смерти

Елена Синдякова
Окопы, землянки, траншеи, воронки.
Изрытые земли, изрытые судьбы.
Изранено тело и души в осколках.
Война - сестра смерти. Кровавые будни.

Каленым железом пронизанный воздух.
Металл пахнет кровью - ни много ни мало!
Застыли на лицах обветренных слезы.
Война, в жизнь вселенной, засунула жало!

И пьёт, и питается кровью погибших.
И давит, с оскалом, на свежие раны!
Живою водой всем бы миром умыться.
И снова над смертью поднять жизни знамя!

Огни перекрёстные, копоть и пепел.
Забитые лёгкие сажей и болью.
И даже когда солнце в общем-то светит,
За дымом не видно его изголовье.

Идём за Победой! Ни грамма пощады!
Добьём эту гадину, что расплодилась.
Война - сестра смерти и жестом, и взглядом.
Но только страшнее в разы уродилась!

25.04.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)