К ОТЦУ

Игорь Гарбуз 3
*****
Здравствуй папа,родной,я вернулся!
Сорок лет где-то носит меня...
Ты ж не крикнул,а я б обернулся,
Может, мимо б разлука прошла...
*****
Ты мечтал,чтоб я стал офицером,
Я им стал,ты всегда так хотел!
Вдрызг свои измочалил я нервы,
Но погон лейтенантский надел.
*****
Что ж налей,как обычно,по полной,
Из "напёрстков" с тобою не пьём!
Я вернулся седой,не здоровый,
Зря гонялся за "длинным рублём"!
*****
Жизнь тебя,я смотрю ,не щадила!
"Снег " на буйной твоей голове,
Среди ночи сердечко шалило...
Как ты жил,расскажи о себе.
*****
Но,никто не нальёт,не расскажет,
И с задоринкой не подмигнёт,
Добрым взглядом меня не уважит,
Он теперь под землёю "живёт"!
*****
На могиле разбросаны листья,
В жизни "осень" листву ворошит,
Как мне тяжко,теперь ведь,один я,
А отец мой в могиле лежит...
*****
Как мне в жизни своей не хватает
Справедливости,мудрости,сил,
Как мне грустно ,порою,бывает,
Как хотелось,чтоб рядом ты был...

04.03.2010год          И.А.Гарбуз