Инструктаж

Игорь Гарбуз 3
****
Меня в профком сегодня вызывали,
И прям с порога мне и говорят,
Что долго мы клиентов подбирали,
Но на тебе остановился взгляд.
****
Уж двадцать лет ты пашешь на заводе,
И что не квартал-ты передовик!
И трудолюбием ты славишься в народе,
А я ведь с детства вкалывать привык!
****
Нам " сверху " сбросили путёвку за границу,
Там всё оплачено-дорога и жильё,
Лети,родимый,белокрылой птицей,
Но не забудь пристанище своё...
****
Простись с семьёй и день тебе на сборы,
Брать шубу с валенками просто ни к чему,
Ведь ходят там лишь в головных уборах,
И голяком,там жарко,как в Крыму.
****
Но, ты смотри в Турецких Эмиратах,
Не выкинь фортель,с бабами ни-ни,
Ведь там у них мизерная зар.плата,
И ищут бабы "длинные"...   рубли.
****
На этом,с Западным уклоном,на Востоке,
Насквозь пропитанном агентами спец.служб,
Ты там смотри,не отчебучь им фортель,
Не подведи хоть бывший,но Союз...
****
Там Эмираточки с раскосыми глазами,
Пленят красою,только снявши паранджу,
Турчанки с длинными ,красивыми ногами,
Всем предлагают,хочешь что-то покажу?
****
Но там показом не обходится,конечно,
И только утром,просыпаясь с бодуна,
Себя ты чувствуешь не ангелом безгрешным,
И задаёшь себе вопрос:"А на хрена?"
****
Тут не конец - начало всем мученьям,
Укол,таблетка и ...забылась хворь,
С её желаньем и моим уменьем,
Где ж в Эмиратах взять поллитру и гармонь?
****
А то б душа мехами развернулась,
Я б показал,что значит русская душа,
Она б прокашлялась и так бы крутанулась,
Что я остался б за неделю без гроша...
****
Но наш профком инструкцию продолжил,
Ты ,на "халяву"водку не глотай!
А то в стакан чего-нибудь подложат,
Или подсыпят-тоже не зевай!
****
Ты там не пей,как в пятницу в заводе,
Закуску ножиком на части разрезай,
И пей по-малу,хоть у нас в народе,
Не пьют по-малу-только наливай!
****
Ты посещай музеи и театры,
Будь в курсе дел культуры и кино,
Будь справедливости и честности гарантом,
И пей не что горит,а только лишь- вино!
****
Ну, в общем,завтра утром вылетаешь,
Я б с удовольствием махнулся бы с тобой!
Ведь по-турецки ни бельмеса ты не знаешь,
Но всё в порядке с тёщей и женой!
****
За пол часа обдумав предложенье,
Зачем мне рушить жизненный уклад?
Ведь у меня в семье такое "притяженье",
Что разломав,я буду сам не рад...
****
И,возвратив профкому тур.путёвку,
Я пожелал,конечно,"В добрый путь!"
Мне было очень стыдно и не ловко,
Но я смогу в России отдохнуть!

18.05.2009год.      И.А.Гарбуз