Иисус Христос

Игорь Гарбуз 3
               
*****
Его руки прибиты к кресту,
На челе из колючек венок,
Иль дорогу он выбрал не ту?
Он же знал,что в пути одинок...
*****
Он же принял все беды за нас,
Своей кровью расчёт произвёл,
Из народных он вышел из масс,
И народ за собою повёл.
*****
Он свой крест,надрываясь,тащил,
Его били,он падал,вставал...
Ведь любой давно бы выбился с сил,
Даже тот,кто к кресту прибивал !
*****
Он всю боль принимал на себя,
Он все беды от нас отводил,
Возлюбил он тебя и меня,
Он за наши грехи нас простил.
*****
Он с небес видит душу твою,
Он с тобою,как жизнь не крути,
Он на небе,он правит в Раю,
И с тобой на нелёгком пути.
*****
За грехи он не мстит,не убьёт,
И заблудших,конечно,простит,
Он нас учит,по жизни ведёт,
И с икон прямо в душу глядит !
*****
Он вложил в мои руки перо,
И врага научил уважать,
Позабыть и простить людям зло,
Он позволил стихи мне писать !

01.05.2010год        И.А.Гарбуз