Нет карманов в белом саване...

Тахмина Куковкина
Нет карманов в белом саване.
Рубль не спрячешь в тот наряд.
Под большой библейской яблоней
Сколь не рой – не сыщешь клад.
 
Там другое. Что? Неведомо.
Знаю точно лишь одно:
И богатому, и бедному
Одинаково дано:
 
За оградою кладбищенской
Обретём мы все покой.
Жить не стыдно жизнью нищенской,
Стыдно нищей быть душой.