Затерявшая река

Галина Аралина
 
  Через лес река бежит
  Сквозь каменья так ворчит.
  Глубина пройти пешком
  Но не устоять бегом.
  Всё уносит за собой
  Так бурлит пена кругом.
  Холодно, стынет рука
  Но живительна она.
  По краям леса стеной
  Не пройти к реке босой.
  Сосны словно великаны
  Солнце прячут темень зла
  Потому и холодна.
  С гор бежит тропа видна
  Зелено ведь у реки
  По камням мхи поросли.
  Лось тропой идет к воде
  Чтоб напиться и бежит
  По другой уж стороне.
  А река камни несёт
  И всё к берегу их жмёт.
  Словно говорит с собой
  И всё влагою живой
  Кутает да с головой.
  А вода свежа, вкусна
  Не напьёшься хороша.
  По утру туман росой
  Над рекой висит густой.
  Солнце изредка заходит
  По реке лучом скользит
  И всё в кронах золотит.