Помнишь, Осанна! кричали Входящему...

Вера Дороднова
Помнишь, «Осанна!» кричали Входящему,
Ветви клонили пред Сыном Давидовым?
«Царство свободное снова обрящем мы!» –
Кто-то ждал чуда, а кто-то завидовал.

Чаяли алчно – исполнит желания
К жизни Вернувший трёхдневного Лазаря.
Царь Иудейский ступал на заклание
В скромном хитоне смиренного Пастыря.

Как переменчива ласка народная:
Нынче на троне, а завтра – Распятие.
Истину в кривду грехами уродуя,
Воют: «Распни Его!», будто бы спятили…

Встала на цыпочки верба пушистая,
Тянется ручками к небу бескрайнему.
Ангелы света у храма в тиши стоят –
Слов не находят, и кажется, Рай немой…