Чего я жду? Любви? Она со мной...

Валентина Коркина
          * * *
Чего ты ждёшь? За окнами темно.
                Юрий Кузнецов

     Луной был полон сад.
                Афанасий Фет

Чего я жду? Любви? Она со мной...
Пернатая счастливица седая
Наполненная фетовской луной,
Что видишь ты, провидица слепая,

За садом, за озёрною водой,
За пламенем костра в ночи бессонной
В той давней глухомани молодой,
Навеки от забвения спасённой?

Как лепет твой бессвязен... Что с тобой,
Пичужка из покинутого рая?
Не плачь! Ты стала строчкой и судьбой,
Сбылась ты, на чужбине умирая...