Крайний

Никита Кольцов
О муза, моя похотливая муза
По лицу бы тебе нахлобучить
За поступки и отсутствие

Из черной дыры ко мне выныриваешь
Вся растрёпанная и с взглядом невинным
Протягиваешь бутылку со спиртом

В твоей нескончаемой очереди я крайний
Для меня пошлости одни лишь остались
Обсосанные до глубоких царапин

С налётом ржавчины и грязи печальной