Капли детства

Меркулов Дмитрий Сергеевич
А помнишь, как зажав в ладошке крохи
От булки, ты бежала по дорожке,
А следом на асфальте в суматохе
Плясали воробьи на тонких ножках
И собирали то, что между пальцев
Невольно ускользнуть успело малость,
Пока сияла ласковым багрянцем
Так мило на щеках надутых алость;
Как топали сандалики по лужам
Под звонкий смех и добрую наивность...?

А мир вокруг казался люб и дружен,
Даря в улыбках сказочную дивность.
Теперь ты стала взрослой и серьёзной
С не по летам довольно строгим взглядом.
И в чём-то поучать, возможно, поздно,
Хотя и говорить, конечно, надо.

Лишь пара мягких преданных игрушек
Грустит в углу с подушкой по соседству,
Глядя, как красишь ты ресницы тушью,
Из памяти стирая капли детства...
Не знает мама и не знает папа,
Как слёзы твои падают украдкой,
Пока, сжимая плюшевую лапу,
Ответ ты ищешь на судьбы загадки.
Как жаль: года несутся - не догонишь,
Стирая в пыль вчерашние минуты.
Но ход часов, увы, не остановишь...
А значит - жизнь идёт своим маршрутом...

>М<