Сиюминутные люди

Танюша Подгорная
Всё это очень сложно. Сиюминутные люди
Срывают замки, сжигают мосты и рубят с плеча,
Возможное важное губят, отчитываться не любят,
И могут морально убить сгоряча.
И может быть правдой, что это всё гороскопы,
И может быть ложью, что гены сдаются им в плен.
Но сиюминутные люди всё сваливают скопом
И ломятся в жизнь без страха провалов и перемен...
И нет ничего плохого в сиюминутных людях,
Как нет ничего хорошего для потребителей.
Они ни за что перед наглостью прогибаться не будут,
И в общем, сиюминутные люди на любителя.
(2024)