Ноготок

Павел Рыжихин
По опыту изведал это каждый.
Хоть в жизни раз, но ноготь он ломал.
На что-то прилепил, на что неважно,
Потом забыл и не переживал.

Сломала ноготок и сколько визга...
Похлеще, чем металлом о стекло.
От слез и сопель стало даже склизко.
Ну, ладно б свой, а то ведь накладной.

Нам не понять отчаянья и драмы,
Смятения, неловкости, стыда.
И, что тут говорить, ведь мы не дамы.
Что можно взять с простого мужика.