Скворечники

Царёва Татьяна 1
Вены на правой руке сожжены,
Левой писать не сподручно, конечно,
Но я рифмую рожденье весны,
Преобразившее старый скворечник.

Дом, пустовавший все зимние дни,
Вдруг наполняется пеньем и светом,
И под лопаткой немного саднит –
Словно предчувствие скорого лета.

Птицы свой дом обживают спеша,
Боли не зная – светлы и безгрешны...
Я отпущу тебя, птица-душа
Скоро уже в твой небесный скворечник.

Будешь там петь без печалей и бед,
(Крылья – не руки, не знают изъянов),
В клювике строчки неся на обед
Новорождённым стихам безымянным.

Вены на левой уже сожжены,
Перебинтую строфой запоздавшей...
Всё же, скворечники очень нужны
Птицам и людям от боли уставшим.