Безмятежность

Царёва Татьяна 1
Пью кофе с утра и встречаю восход,
Мне солнце приветливо в небе алеет.
Я год прожила! Представляете? Год!
И снова весна за окном зеленеет.

Молюсь про себя, не спугнув тишину,
Как будто меня кто-то может подслушать.
Ищу одеянье недавнему сну,
Что носом уткнулся и дышит в подушку.

Мой старый блокнот – как всегда – под рукой.
Захочешь – пиши, не захочешь – не надо.
По дому разлит безмятежный покой,
Вдали соловьи рассыпают рулады.

Я тихо живу, поливаю цветы,
Как будто устав от былого бунтарства…
Вот храм за окном – золотятся кресты,
Мне напоминая про Божие Царство.

И сыпятстя строчки мои невпопад,
И солнце на стёклах слепит отраженье...
Но вновь на окне зацветает гранат,
И, значит, что жизнь продолжает движенье.