***

Потомок Хазар
Президент в очередной раз сказал нам, бестолковым, что цембэмбанк держит ссудный процент на высоте недосягаемой только по одной причине - по причине инфляции проклятущей.
А то, что он говорил о временности этого положения, можно считать... А считайте чем хотите.

В самом деле, эта проклятая людьми и богом инфляция она ведь чего вытворяет?
Странные вещи она вытворяет.
Ссудный процент на высоте, развивать производство фигушки получится при таком сжатии денежной массы, у нас магазины пустые, рынки пустые, продавцы скучая страдают, оборота нет, продавцы идут в минус, хоть плачь, а цены повышай, оборот то ниже плинтуса, инфляция торжествует, товары не выпускаются, промышленники практически в разор, кто же производство наращивать станет? Куда его наращивать? На склад? Зачем его наращивать?
Оборота нет, кредиты только маломыслящие взять могут, возьмут и сбегут. Или пропьют. А фигли...
А оборота нет, потому цены в гору, инфляция руки потирает, улыбается и цимпымбанку подмигивает.
Вот ведь сработались!

Мы говорим цимпымбанк - подразумеваем инфляцию, мы говорим инфляция, подразумеваем...

Президент все правильно говорит, причину со следствием накрепко связал .

На то он и президент. А я пол часа стучал по клаве стучал, да так и не понял, что я хотел сказать...