Два брата

Дружкова Ольга
Мы - два родных по крОви брата,
И от рождения в ладУ,
В согласье жили мы когда-то,
Но вдруг затеяли вражду.

Ведь нас поссорил лицемерный,
Преступный разжигатель ссор,
И в сЕти клеветы безмерной
Попали оба мы! - Позор!

Поверили мы злым наветам!
В сердцах - затмение, туман,
Обид - не счесть, и как, при этом,
Заметить, распознать обман?

Марионетками мы стали
У бессердечного врага.
Дружить, конечно, перестали.
Пошли разборки, слов пурга.

А позже драка завязалась,
И нашу злобу - не унять!
Чувств добрых, светлых не осталось,
Не хочет брата брат понять!

Кричим, ругаемся так яро
У всей окрУги на виду,
И стычек адские пожары,
Страшат соседей, на беду!

Который год уже враждуем,
Друг другу не подав рукИ!
И рвём, и мечем, негодуем
На брата брат, как дураки!

Пора бы осознать: обидно,
Постыдно это, тяжело!
- Переругались мы, как видно,
Врагам - на смех, себе - во зло!

Давай же мирно жить на свете,
Брат мой, ведь мы - семья одна!
К чему скандалы, распри эти?
Забудем их навек, сполна!