Как жаль, что Миру всё равно

Сергей Горляк
Как жаль, что Миру всё равно -
Он содержимое не ценит -
Одет в злащённое руно,
На шее - золотые цепи...

И сам себе он - "who is who",
Но с ним, зеркально несогласный
В оценках сущности, молчу,
Поскольку словеса - напрасны...

Звонит беззвучно телефон -
Неужто это зов Вселенной?
Но нет! Края - со всех сторон,
И потолки сминают стены...

Ужели в Истине - лишь тьма,
Где что-то клацает клыками?
Не надо лишнего ума,
Задать вопрос:"А Бог ли с нами?"

Но Мир - привычно молчалив,
Всё жарче ожидая вечность.
Но энтропия - вне молитв...

И потому, не звёзды - свечи...

25.04.2024