Жизнь

Ольга Борина
За окном птичья трель разливается,
Солнце село и душно вокруг.
Кот на лавке собой занимается,
За стеной пес загавкает вдруг.

Тени дня бродят тихо по комнате,
На ковре спит усталый паук.
Жизнь то ключ, а то жизнь будто в омуте.
То квадратная жизнь, а то круг.

Вот и лунная рысь пробирается
На небесный расшитый платок.
Спать столица опять собирается
День окончен, подсчитан итог.

Кошка спит, спят и птицы, и радио.
Лишь туман, как седой часовой.
Но уже сквозь полночное марево
Дух рассвета летит над Москвой