Агхори, монах, мирянин

Валентин Константинович Кузнецов
Сидит агхори на шмашане,
Жует мозги, да скотч хлебает.
Подарит мокшу марихуане
Огнем в котором труп пылает.

Подарит святость куску мяса,
Капалой вымазанной в гари.
В миг сексуального экстаза
Он Шиве свой оргазм подарит.

Сидит монах в лилейной келье,
Под пение мантр вдыхая ладан.
Говлита четок в ожерелье
Возьмет спокойствие для садхан.

Возьмет настрой тибетских чашей
На концентрацию дхьяны.
Через самадхи поблуждавший
Возьмет свободу у нирваны.

Сидит мирской в своей квартире,
Внимая новостным каналам.
Возьмет, что выплеснут в эфире.
Отдаст, что срежут, каннибалам.

Самозабвенно, не иначе,
Потеют над аспектом грани
Своей кармической задачи
Монах, агхори и мирянин.

2024-04-24