О природе

Борис Успенский
   Весенний май, а рядом лето,
   Июнь бежит за маем вслед
   И торопя саму природу,
   Одев её в зелёный цвет.

   И Солнце в небе ярче светит
   Длинней становятся деньки,
   А жизнь становится короче,
   Совсем нет жизни без любви!

   Люблю природой наслаждаться,
   На речке с удочкой сидеть,
   Кукушку слушать на рассвете,
   Чтоб песню жизни мне пропеть.

   Трель соловья услышать надо,
   Всплеск крупной рыбы на пруду,
   Хочу траву косить косою
   И спать под яблоней в саду.
   
   Смотреть, как звёзды мне мигают,
   Как светит белая Луна,
   Как облака плывут под нею,
   Как падает с небес звезда.

   Моя любовь необозрима
   Её сравнить ни с чем нельзя
   Хоть жизнь моя промчалась мимо
   С природой всё же счастлив я!