Ссориться

Русский Солдат
Нам всё возвращается стОрицей,
Поленьями нервы горят.
Мы можем по-глупому ссориться
И время растрачивать зря.

Но вечером, вздрогнув икотою
В молчании злой тишины,
Накроемся тёплой заботою:
- Ты как там?
- Нормально. А ты?

Весною на улице ветрено -
Взять шарфик с собой не забудь.
Закончить бы ссору немедленно,
Мизинцем задев как-нибудь.

Стараться беречь то немногое,
Что чудом зовётся, от бед,
Не вытоптав единорогами,
Не бросив волкам на обед.

Но мчатся машины пожарные
Туда, где нервишки горят,
Где мы, как студенты бездарные,
По-глупому ссоримся зря.

И всё возвращается стОрицей:
И нервы, и уголь с золой.
А можно ли жить и не ссориться
Со мной тебе, мне - с тобой?

© Сергей Ефимов