Врёт гороскоп

Галина Ляшенко 2
Тихой грустью окутан вечер,
Бьёт по стёклам дождинок дробь,
Завывает сквозь щели ветер
И о счастье врёт гороскоп.

А быть может, вот оно счастье -
Тишина, да домашний уют.
Правы звёзды, пожалуй, от части,
Нужен каждому тихий приют.

Чтобы плыли неспешно грёзы,
Как в безветрие облака,
Как забытая лодка, без вёсел,
Что теченьем несёт река.

Не хватает чего-то вечно !
Врёт о счастье вновь гороскоп...
Тихой грустью окутан вечер,
Бьёт по стёклам дождинок дробь...