Выйду в чисто поле пшеничное

Сергей Макиенко
Выйду в чисто поле пшеничное    
Ветер гладит косы рукой.               
До чего же ты симпатичная            
С коромыслами идёшь за водой.   

Милая моя сибирячка               
Сколько силы в тебе и огня.            
Ты простая русская, настоящая      
Загляделись все на тебя.               

Я люблю тебя Россия               
Там берёзы у пруда.               
Лишь она даёт мне силы               
Золотые купола.               
            
Широки её просторы               
Васильковые поля.               
Мы повенчаны с тобою               
Ты любовь, душа моя.               

В рощах где берёзы, клёны               
Там поют всю ночь соловьи.            
Буду слушать, я влюблён               
В песни русские твои.               

Развернись душа наша русская      
И небесного войска рать.               
Почему же тебе так грустно               
Бог даёт тебе жизнь, благодать.      

 17 Апреля (7:32) 2024