Десять кнопочных телефонов

Александр Будницкий
     У меня появился знакомый, который попал под прилёт.

     Десять ребят ехали в бронированном "КАМАЗе". Все строго с кнопочными телефонами - со смартфонами нельзя, они координаты передают! Да. Прилёт. Три двухсотых, остальные - в госпиталь...

     Да. А что, десять кнопочных телефонов с вышками связь не поддерживают? Вышки, что, координаты не определяют в режиме реального времени?

     Вышки все в СССР произведены? Или они владельцам лицензий не передают интересную информацию? Если даже авиадвигатели сообщают производителю, как они себя чувствуют... А тут десять кнопочных телефонов в одной движущейся цели, виноват, точке!

     Да-а...

     А со смартАфонами низзя... Да-а...