Верните мне возможность созерцать

Азамат Шхалахов
Верните мне возможность созерцать
Хорошее в прохожих незнакомцах,
Знать, что добро лишь может побеждать,
Что солнце и на небе, и в колодцах.
Хочу, как раньше, верить в чудеса,
Кормить синиц и голубей с ладоши,
По лужам теплым бегать безконца,
Носить на босу ногу в дождь калоши.
Под звездопад желания загадать,
Здороваться с собаками, котами
И..., что есть мочи беспрестанно ждать,
Что завтра будет хорошо всё с нами.
Куда же это делось, и зачем
Мы выросли, всё лучшее утратив?!
Верните жизнь без фальши, лжи и схем -
Любую цену мы за то заплатим.

24.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"Я зaшла в cвой пeрвый в жизни нaстоящий тyпик. Mне нeкуда идти. Hекуда идти тaкой, кaкая я cейчас."

Чак Пaланик, "Hевидимки"