Станция Барабинск

Олег Юринов
              15.57 – 16.20 (время мск.)

Перрон запружен пёстрою толпой:
Друг против друга встали два состава…
В Москву стремится тот, который справа,
В далёкую Читу спешит другой.

Всего лишь двадцать с небольшим минут
Отводит расписанье им на отдых,
Минут свободного движения, которых
В вагонах душных пассажиры ждут.

А на перроне – просто гастроном:
Сосиски, пиво, сыр, с изюмом булка,
Лещи, сазаны, рыбка «барабулька»
И, даже, под полою самогон.

Но время промелькнуло невзначай.
Вот диктор возвестил об отправленье.
Перрон пустеет, как по мановенью,
Экспрессы говорят ему: «Прощай…»

Бросаю на вокзал недолгий взгляд.
Барабинск за окошком уплывает,
На память пассажирам оставляет
Копченой рыбки вкусный аромат.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.