Ощущенческое

Аада Николаус
Так-то ничего
вроде не случилось,
разве о стекло
птица долго билась.

А меня тошнит,
хоть и солнце в окна.
Что-то ведь страшит,
будто в сердце воткнут

нож или кинжал
под рубашкой в клетку,
как обломки скал,
камнепадной сеткой

сдержанные, чтоб
защитить от ада.
Нехорош озноб
в теле экспоната.

25.04.2024