Если вы хотите личностно расти...

Татьяна Сергушенкова
— Если вы хотите личностно расти...
— Я не хочу. Я и так очень хороша.

Группа на мой искренний ответ тренеру смеётся. Кто-то как доброй шутке. Кто-то с оттенком восхищения. В глазах некоторых читается "ты много о себе возомнила".

Много ли? Не думаю. Но да, я о себе хорошего мнения и знаю, что хочу и что не хочу.

Точно не хочу, чтобы мне в придачу к техническим навыкам волейбола предлагали очередную популярную жизненную философию и учили жить.

Спасибо, я сама.

Меня давно подташнивает от призывов к личностному развитию, духовному росту и прочих требований людей следовать каким-то одним им ведомым "истинам".

Единственное, что меня интересует, это рост счастья. Если что-то в моей жизни не так, как мне хорошо, я прилагаю усилия, чтобы это изменить. Исследую, изучаю, учусь, тренируюсь.

И беру только то, что мне подходит. И чаще всего отказываюсь от любой чужой философии как управления жизнью, так и собой.

Я хороша и давно вышла из гонки нравиться тем, кому моей хорошести всегда недостаточно, кто призывает меня стать более удобной для него.