Плоды березы

Александр Невзоров 8
Зазеленила белоствольная
За забором в соседском саду.
Раскрасавица наша вольная,
Я нарядней тебя не найду.

Рядом сливы растут и яблони,
Затесался в углу барбарис,
Им всем вместе с тобой не справится,
Хоть растут твои ветви вниз.

Называют тебя плакучею,
Мне милее их всех лишь ты,
Не на дереве, а в душе твоей
Созревают плоды любви.

И под ветром ты не качаешься,
Но ветвями волнуешь – так,
Знаешь цену себе раскрасавица,
Я не первый такой дурак.

Вот сейчас ты немного задумалась-
Не листочком не шевелишь.
Значит ветер, ревнивец эдакий,
Мой исполнить, сумел каприз.

Я люблю тебя, правда, всякую,
Но не всякого любишь ты-
Лишь ценителя, обожателя
Твоей вечной девичьей красы.