Глубокой истины великие дары

Татьяна Бурделева
Глубокой истины великие дары
За мимолетностью мгновений этой жизни
Необратимо канут в вечность… без любви,
Свеча погаснет - радость жизни скоротечна.

Зачем же люди в страхе, мучая себя-
Свою судьбу лишают смысла жизни?
Закрыто сердце от душевного огня,
И счастье тонет в горечи цинизма.

Запрет дышать одним, хоть чувствовать родство,
Лучами разливаться в близком сердце,
Скрывать тоску и нежной драгоценности тепло,
Не доверять, не дорожить - щитом закрыться.

Кружится шар земной у ее ног,
Под куполом небесным светят звезды,
В единстве с ней не будет каждый одинок,
Она - Любовь, всех благ земных она дороже.

Свой тронный шаг любовь ступает по земле,
Могущество хранится в каждой капле,
В ее глазах глубоких тонут тьма и свет в огне
Из тысяч ярких солнц в сердечной чакре.

В пустыне знойной свой оазис обретешь-
Любви источник до краев души наполнив,
Звезда твоя подсветит путь, которым ты к себе идешь,
Земным предназначением свою судьбу исполнить.

Все есть любовь повсюду - это я и ты,
И звуки ветра в тишине галактик,
Перетекает жизнь из Чаши Мира в глубину души,
Приумножая свет в едином с миром такте.

К своей судьбе, звучание лиры вольной чтя,
Многообразный мир познать в стремлении к Богу,
Простой наряд блистает россыпью из капелек дождя,
И слезы счастья заискрят, созвучно слогу.

Красой наполнятся цветущие сады
Творящей мысли, созерцая воплощение,
Распустит лотос чистый среди тьмы свои цветы
В созвучии любви и притяжения.