Пёс

Алена Шебалина
Старые лапы тощие
Взвесь вековую пыльную
Месят шагами ровными
К вечности путь держа.

Шерсти рисунок пятнами
Тонкой покрылся проседью.
Да и с опаской дышится
Воздухом октября.

По переулкам памяти,
Сквозь мостовые грубые,
Лапы сбивая мыслями
Прежних тяжелых дней,

Пёс молчаливо тащится,
Щерясь глазами блеклыми,
Шерстью сдирая с высохших,
Давних обид – репей.

На сквозняках простуженный,
Держится носом по ветру,
К краю идёт уверенно
Прошлого не страшась.

Ведь за порогом вечности
Времени море пролито.
Там отдохнуть и выспятся
Можно, он знает, всласть.