Своей жизни господин

Лена Сенцова
Так хочется вернуться в юность.
К надеждам, в мамин с папой, дом.
Оставить боль души, угрюмость.
Но в юности, мы взрослость ждём.
И в жизнь бегом почти идем.

А в зрелом возрасте, устало
Вдруг оглянувшись, узнаем,
Что дней в запасе слишком мало.
Что мы неправильно живём,
В заботе вовсе не о том.

Но, когда ночь спадает с неба,
Когда весь мир почти затих,
А ты сидишь с краюшкой хлеба
И ловишь, миг за мигом, стих,
Вдруг понимаешь - счастье в них.

Вот в этих мигах мимолетных,
Когда ты с мыслью на один.
И в чувствах и мечтах свободный,
Как воды рек без стаи льдин,
Ты- своей жизни господин.



23.04.2024