Лето

Алена Шебалина
Лето себя отпечатало мягкими лапами
на замшелой земле, что дождями размыло в грязь.
Лето в дорогу себя провожало обрядами,
Золотыми огнями бросаясь в безумный пляс.

Лето себя оставляло коротким выдохом
На гладе немых и холодных озерных вод.
Лето боялось натиск осенний не выдержать,
Лето боялось снова пойти в расход.

Осень маячила рядом с хитрющей мордою,
Носом ныряя в запах цветущих трав.
Осень своей не могла надышаться свободою,
Время чужое ловко к рукам прибрав.

Осень кружилась огненным вихрем бешено,
В лужицах мелкие искорки разбросав.
Осень работой своей любовалась небрежною,
В листьях зеленых ржавчину расплескав.

Но колесницей время упряма катится,
В даль неизвестную, прямо за горизонт.
Осени буйство всенепременно сменится
Тонкой вуалью заиндевевших нот.

Кружевом белым землю Зима окутает
Снега мешки за собой принеся в зубах.
Осень уставшая, в лапах своих запутавшись,
Сладко уснет рядом с Летом на облаках.