Хочется мне

Валерий Косов2
Слепящее Солнце катилось к закату,
И знойным и жарким был этот денёк.
Я видел его из больничной палаты
И был в этом деле не одинок.

А время шагало вперёд очень быстро.
Зачем и куда так спешило оно?
Как будто, когда-то нечаянный выстрел
Открыл новый мир через жизни окно.

С тех пор и торопится странное время
Быстрее поправить земные дела.
Пока что оно не покинуто всеми
Несётся как конь, закусив удила.

Вся жизнь промелькнёт словно фарс или сказка.
Не так-то и просто её раскусить.
А день уходящий, дарил эту ласку
И хочется очень немного пожить…
25.04.2024 год.