Хороша у Маняши настоечка!

Владимир Хотин1
ХОРОША У МАНЯШИ НАСТОЕЧКА!

Хороша у Маняши настоечка --
на шышнацати травах лесных!
Я ж не пьян был вчерась ни настолечко,
я хмелел ожиданьем весны.

Я был пьян ожиданием праздника,
что был должен случиться весной.
И пусть время тягучее дразнится,
и пусть сердцу в грудине тесно --
я дождусь этот день, его вижу я;
дай-то Бог, чтоб скорей он пришёл.
В окна солнце малиновой грыжею...
Кину в печку дрова. Хорошо!

****************************