За сеткой будничных забот

Александр Кулаев
За сеткой будничных забот
Укрылся век в осколках грёз
Рассыпался по полотну,
Встречая новую зарю
Твой разум тянется ко сну,
Не в силах волю удержать,
И не желая день познать

Открой глаза, жизнь так ясна
Очисти разум ото сна
И, увидав реальный мир
Ты паутину разорви.
В пути немало паутин,
Но разум с волей неделим
Поверь, ты будешь не один
Поверь, ты будешь не один

И где-то озарения блик
Блуждает вновь, скрипач затих
И отложил художник кисть,
Не видя образ и черты.
Поэт напишет блеклый стих
Не светит мысль так много лет
В бездумья серой пелене