Расставание

Ирина Ворох
Серебристые звёзд лучи
Словно ниточки в волосах.
Я прошу об одном – молчи! 
Слышишь, в пойме шумит гроза?
Ты не смотришь в мои глаза –
В них гнездится метель зимы…
Больше нечего мне сказать.
Звёзды меркнут в глубинах тьмы.
Было время дано взаймы
Нам напрасно – таков итог.
Я привыкла к путям прямым,
Ты – к изгибам иных дорог.
Только ровность вчерашних строк
Не обманет уже, поверь!
Ни один на земле урок
Не обходится без потерь.