Ода синей собаке

Ноктюрн Пролетающих Облаков
В минуты долгих ожиданий,
когда нет сил себя понять,
мне снится синяя собака,
а я хочу ее прогнать.

Она ж поодаль тихо бродит,
не опасаясь резких слов.
Во мне защиту не находит,
не покидает моих снов.

А я… и вовсе не пытаюсь
понять, зачем собаке я.
И возвращаюсь, возвращаюсь
к истокам тайны бытия.

Но есть зацепка в гороскопе,
где лошадь, мышь, коза, свинья –
нашлась на самом обороте
собака синяя моя.

Как оказалось, не случайно
она спешит, меня храня.
Разгадка снов – совсем не тайна –
в собаке сей – душа моя.


Прим. Автор стихотворения родился в год
 Собаки. Возможно, синей