Подражание. Юлия Жадовская

Калугина Александра
Не требуй от меня луны,
На ней так много тёмных пятен.
Все взгляды к ней - обречены:
Изменчив контур, свет невнятен.
Не требуй от меня зари.
Я не являюсь неизбежно.
Во мне сейчас так мало брезжит,
Так мало дышит и горит.
Не требуй от меня грозы.
Во мне нет трепета и воли.
Там, где обитель сна и боли,
Не ищут смеха и слезы.
Не требуй от меня - меня.
Я так сложна для восприятья.
Но как удобна для объятья,
Короткого, как вздох огня,
В котором я - увы - сгорю,
Оставив тень воспоминаний
И стихотворных излияний,
Из сердца выпавших в зарю.